Pizzakäse für die original italienische Pizza 

Zu einem erstklassigen Pizzabelag zählen neben der passenden Tomatensauce, dem passenden Mehl sowie frischen Zutaten auch der passende Käse, der deiner Pizza nicht nur ihren köstlichen Geschmack, sondern auch ihre unverkennbare Textur verleiht. Wir von Waldis Pizza bieten dir eine erlesene Auswahl an italienischem Pizzakäse, denn Käse ist nicht gleich Käse. Für eine echte italienische Pizza verwendet man den Fior di Latte oder Büffelmozzarella. Neben dem Mozzarella haben wir auch Hartkäse wie den beliebten Grana Padano sowie Schnittkäse (z.B. Scamorza bianca) zur Auswahl.

Welcher Pizzakäse ist der beste für eine original italienische Pizza?

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Die Auswahl des besten Pizzakäses hängt von den persönlichen Vorlieben ab. In der traditionellen italienischen Küche wird für eine original italienische Pizza häufig Mozzarella verwendet. Für eine echte italienische Pizza oder original neapolitanische Pizza kommt ausschließlich eine bestimmte Sorte Fior di Latte auf die Pizza. Dieser Mozzarella-Käse ist bekannt für seine hervorragende Schmelzfähigkeit und seinen milden, cremigen Geschmack, was ihn zur idealen Basis für unterschiedlichste Beläge macht. Der Fior di Latte zählt dabei zu den beliebtesten Mozzarella-Sorten. Fior di Latte, heißt übersetzt „Blume der Milch" und ist eine einzigartige Käsesorte aus Kuhmilch, die in der Pizzawelt eine bedeutende Rolle spielt. Dieser Käse zeichnet sich durch eine kompakte und zarte Textur sowie einen milden, milchigen Geschmack aus. Er ist der ideale Pizzakäse, da er gut schmilzt, beim Backen nicht ausläuft und perfekt mit anderen Pizzabelägen harmoniert.

Tipp: Den Fior di Latte bieten wir auch geschnitten an.

Ein italienischer Käse, der die letzten Jahre enorm in den Trend gekommen ist, ist der Burrata, eine Art von Kuhmilch-Mozzarella. Burrata hat eine Besonderheit: Im Inneren der Käse-Kugel ist eine cremige Füllung aus Mozzarella-Fäden und Sahne. Ein weiterer beliebter Pizzakäse ist der Büffelmozzarella. Der originale Mozzarella di Bufala campana DOP ist ein vollmundiger Käse mit zarter, feiner Struktur aus Büffelmilch. 

Die Wahl des besten Pizzakäses liegt letztendlich in der persönlichen Präferenz und dem gewünschten Geschmackserlebnis für die original italienische Pizza.

 

Welcher Pizzakäse zieht Fäden?

Italienischer Pizzakäse, der verführerisch Fäden zieht, ist in vielen herzhaften Gerichten ein wahrer Genuss – insbesondere bei der Zubereitung von Pizza. Mozzarella-Käse ist bekannt für seine Fähigkeit, beim Schmelzen wunderbare, lange Fäden zu ziehen. Dieser verleiht deiner Pizza nicht nur eine ansprechende Optik, sondern verspricht auch ein unvergleichliches Genusserlebnis. Für eine original neapolitanische Pizza wird allerdings ausschließlich Fior di Latte oder Büffelmozzarella verwendet. 

 

Pizza belegen: Wohin kommt der Pizzakäse?<

Der Pizzakäse wie Fior di Latte wird auf der Pizza, in der Regel direkt nach der Tomatensauce, platziert. So bekommt der Käse schön Hitze ab und schmilzt perfekt. Durch das Schmelzen des Käses auf der Oberseite entsteht die klassische goldbraune Kruste, die so viele Pizza-Liebhaber schätzen. 

Pizzakäse von Waldis

 

Pizzakäse: gerieben, gewürfelt, in Streifen oder in Scheiben?

Wer nach einem perfekten Pizzakäse für seine original italienische Pizza sucht, fragt sich womöglich, wie die Käseform sein soll, wenn sie auf die Pizza kommt. Bei einer neapolitanischen Pizza kommt zuerst der Fior di Latte in Streifenform, auch „Julienne“ genannt, auf die Pizza, nach dem Backen dann der frisch geriebene Parmesankäse. Der Deutsche liebt aber auch den geriebenen Pizzakäseund verteilt diesen gerne auf seiner Pizza. Er schmilzt leicht und bildet eine gleichmäßige Schicht. Dies ist die häufigste Wahl für selbstgemachte Pizzen – zumindest bevor man sich intensiver mit dem Thema Pizza backen beschäftigt hat.

Käse in Scheiben ist ideal, wenn du eine rustikale Note für deine Pizza wünschst. Hier kommt beispielsweise der geräucherte Scamorza in Frage. Er schmilzt ebenfalls gut und kann in dünne Scheiben geschnitten werden, je nach Geschmack. Gewürfelter Käse hingegen eignet sich gut für Pizzen mit unterschiedlichen Käsesorten. Du kannst beispielsweise verschiedene Käsesorten in Würfeln schneiden und auf deiner Pizza kombinieren, um für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis zu sorgen. Ebenfalls bei einer Calzone nimmt man die gewürfelte Form „taglio a dadini“. Egal, für welche Form du dich entscheidest, bei Waldis Pizza kannst du hochwertigen Pizzakäse kaufen, der deine Pizza zu einem kulinarischen Erlebnis macht.

 

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Pizzakäse für die perfekte Pizza

Pizzakäse ist das Herzstück jeder hervorragenden Pizza. Du möchtest italienischen Pizzakäse online kaufen? Kein Problem: Im Online-Shop von Waldis Pizza bieten wir dir eine erlesene Auswahl an Pizzakäse für deine italienische Pizza.

Du hast Fragen zur Zubereitung deiner italienischen Pizza und möchtest dich zu unseren Produkten beraten lassen? Dann nimm gerne Kontakt zu uns auf.