FAQ & Infothek

Pizza Glossar

KT = Kühlschrank Temperatur (ca. 4°C)

RT = Raumtermperatur (ca. 18-22°)

ITH = Instant Trockenhefe (muss nicht aktiviert werden und kann direkt zum Mehl hinzugegeben werden)

ATH = Aktive Trockenhefe 

FH = frische Hefe

LM = Lievito Madre 

Pizza Zutaten & Pizzateig

260 - 280 g pro Teigling. Das entspricht einer Pizzagröße von ca. 32 cm Durchmesser. 

Der Pizzateigling wiegt nur zwischen 180 - 250 g, sodass die römische Pizza dünn und knusprig wird.

Ein neapolitanischer Pizzateigling muss zwischen 200 - 280 g wiegen und hat einen Durchmesser von 22 - 35 cm. 

Empfohlene Dosierung für Pizzateig: 1/3 im Vergleich zu frischer Hefe

Trockenhefe ist ungeöffnet für 2 Jahre haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Trockenhefe verschlossen im Kühlschrank gelagert werden und innerhalb von 2 Monaten aufgebraucht werden, da sie sonst an Triebkraft verliert. 

Für eine Pizza benötigt man ca. 60-80g Tomatensoße

Wir empfehlen eine 400g Dose San Marzano für 4-6 Pizzen à 260g.

San Marzano Dosentomaten sind bei richtiger Lagerung und ungeöffnet unbegrenzt haltbar. Das abgedruckte Haltbarkeitsdatum variiert zwischen 3-5 Jahren. Wir empfehlen einen Verzehr innerhalb von 18-24 Monaten. Nach Öffnung der Dose kühl lagern und innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen.

Pizzateig kann man gut einfrieren. Teig nach Rezept vorbereiten, Teigkugeln formen und vor der Stückgare direkt einfrieren. Wichtig dabei ist, die Pizzateiglinge luftdicht einfrieren! Vor dem Pizza backen, den Teiglingen genügend Zeit zum Auftauen und auch für die Stückgare geben. Ein YouTube Video dazu findest du hier.

Der Fior di Latte aus Waldis Pizza Shop kann auch eingefroren werden. Entweder direkt vakuumverpackt nach Erhalt einfrieren oder aus der Verpackung entnehmen und portioniert vakuumieren bzw. luftdicht in einem Gefrierbeutel einfrieren. Wir empfehlen den Käse frisch und geschnitten einzufrieren und diesen innerhalb von wenigen Wochen aufzubrauchen.

Wir empfehlen pro Pizza (ca. à 280g) ungefähr 70 - 100 g Fior di latte (in feine oder grobe Stifte geschnitten) zu nehmen. Wer viel Käse auf der Pizza möchte, kann auch 100 - 120 g nehmen.

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