Pizza Blog


11.01.2023

Dieser Pizzamehl Guide klärt Begrifflchkeiten im Zusammenhang mit Mehl und verrät dir, welche Unterschiede es zwischen den einzelnen Mehltypen gibt und wie sich deutsche Mehle von italienischen Pizzamehlen unterscheiden.    

17.11.2022

Wie wäre es mit einer rechteckigen Pizza zur Abwechslung? Die fluffige Blechpizza, auch bekannt als Pizza in teglia, verspricht ein wirklich leckeres und völlig anderes Pizzaerlebnis. Sie ist fluffig, hat einen dickeren Teigboden und kann ganz kreativ belegt werden. Probiere jetzt unser Rezept und überzeuge dich selbst!

29.10.2022

Sie ähnelt einer Pizza, sie ist oval geformt und ein absolutes Trendfood in Rom – die Pinsa Romana. Wir präsentieren die leckere Pizza-Alternative - inkl. 4 Belag-Ideen. Perfekt, wenn du dich nach etwas Abwechslung oder nach einer neuen Herausforderung sehnst oder wenn du auf der Suche nach einem bekömmlicheren Teig bist. Probiere jetzt die Pinsa Romana! 

28.08.2022

Es ist kein Geheimnis, dass wir die italienische Pizza Tomatensoße mit San Marzano Tomaten über alles lieben, trotzdem probieren wir gern noch andere Kreationen aus wie z.B. diese Parmensancreme. Sie eignet sich optimal als Pizzaboden Basis oder als Topping einer vegetarischen Pizza, wenn du mal Lust auf etwas Abwechslung hast. Hier folgt das Rezept inkl. Anleitung. 

31.07.2022

Du willst dir noch keinen Pizza Ofen zu legen? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du mit einem Backstahl ganz einfach eine italienische Pizza zuhause im Haushaltsofen backen kannst. Jetzt ausprobieren!

26.05.2022

Endlich ein glutenfreier Pizzateig, der auch wirklich schmeckt. Mit diesem glutenfreien Pizzateig kannst du trotz Glutenunverträglichkeit eine italienische Pizza genießen. Das Rezept beinhaltet eine ausführliche Anleitung für ein leckeres Ergebnis und Waldi emfpiehlt jedem, dieses Rezept mal auszuprobieren. Los geht's! 

20.04.2022

Nach Teil 1 und 2 unserer Serie - La Vera Pizza Napoletana, folgt nun der 3. und letzte Teil. Hier erfährst du, wie du die original neapolitanische Tomatensoße für die neapolitanische Pizza richtig zubereitest. Jetzt ausprobieren!

14.03.2022

Stehst du mal wieder im Supermarkt vor dem Olivenöl Regal und weißt nicht, welches du dieses Mal nimmst? Woran erkennt man die Qualität des nativen Olivenöl extra? Ist es gut, ist es schlecht? Waldi will's wissen und erzählt dir vom Etikettenschwindel.

13.03.2022

Es gibt unzählig verschiedene Olivenöle, aber für welches solltest du dich entscheiden? Wo finde ich die Informationen über Qualität? Waldi will's wissen und gibt euch ein paar hilfreiche Tipps! Lest den Artikel jetzt. 

01.03.2022

Pizza, Pasta, Chaos - wir verschaffen dir einen Überblick über die Pizza Hauptstadt Neapel, die mit ganz besonderem Charme und vielen Leckereien ihre Besucher verzaubert.

26.02.2022

Bei italienischen Pizza Zutaten steht Qualität immer an erster Stelle. Welche Zutaten es gibt und was du bei der Auswahl beachten solltest, findest du in diesem Beitrag.

13.02.2022

Hier erfährst du alles zur Königin der Tomaten - die San Marzano Tomate. Was sie ausmacht, wieso sie sich am besten für die Pizza Tomatensoße eignet und worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest, findest du in diesem Beitrag.

31.01.2022

Für die November/Dezember Ausgabe der "metall - dein Magazin" der IGM wurde Waldi interviewt. Er spricht dabei über seine mobile Pizzeria "Waldis Pizza Ape", seine Leidenschaft das Pizza backen sowie über seinen Beruf als Holztechniker. Schaut es euch selbst an!

30.01.2022

Du bist einen Schritt davon entfernt, dir das neapolitanische Geschmackserlebnis zuhause nachzumachen. In diesem Beitrag findest du die Rezepte für die beiden Klassiker Pizzen - Pizza Marinara und Pizza Margherita - und wie du diese nach AVPN Vorschriften zubereitest. 

21.01.2022

Wir lüften die Geheimnisse für den original neapolitanischen Pizzateig und teilen das Originalrezept inklusive Anleitung mit dir. Wir zeigen dir, wie du Schritt für Schritt, die Pizza Napoletana zuhause nachmachen kannst. Bist du bereit für eine neue Herausforderung? Los geht's!