Die meisten Mahlerzeugnisse, darunter auch Mehl, lassen sich gut und einfach aufbewahren. Für eine lange Haltbarkeit gilt: kühl, trocken und dunkel lagern. Unter 20°C, aber nicht im Kühlschrank. Genauere Hinweise auf die Haltbarkeit gibt das Mindesthaltbarkeitsdatum der Hersteller. Wie haben die richtigen Mehl Aufbewahrungsboxen im Sortiment: sogenannte Weithalsfässer.

Mehl Aufbewahrung: Die richtige Lagerung von Pizzamehl

Mehl ist die Grundlage für eine leckere Pizza. Damit es stets frisch bleibt und seine Qualität behält, ist die richtige Mehllagerung entscheidend. Unsere Weithalsfässer mit Deckel sind eine praktische Lösung für die Aufbewahrung von Mehl und eignen sich auch um anderes Getreide oder Backzutaten aufzubewahren. Der weite Hals erleichtert das Befüllen und Entnehmen der Produkte. Zur Erinnerung welches Mehl in welchem Weithalsfass ist, kannst du die Mehlverpackung außen am Gefäß ankleben, so weißt du direkt, welches Mehl mit welchem MHD in dieser Aufbewahrungsbox ist. 

 

In welchen Größen gibt es Weithalsfässer mit Deckel?

Für die Mehl Aufbewahrung gibt es Weithalsfässer in unterschiedlichen Größen. Zu unserem Sortiment gehören:

  • 3,6 Liter Fassungsvermögen: Darin kannst du circa 2 Kilo Mehl aufbewahren.
  • 6 Liter Fassungsvermögen: die mittlere Größe eignet sich für die Lagerung von circa 4 Kilo Mehl 
  • 10 Liter Fassungsvermögen: Für circa 6 Kilo Mehl eignet sich das 10 Liter Fass am besten. 
Caputo Mehl

 

Warum ein spezielles Fass zur Mehl Aufbewahrung?

Der Schraubdeckel verhindert das Eindringen von Feuchtigkeit und Schädlingen. Die integrierte Gummidichtung macht die Mehl Aufbewahrungsbox luftdicht und schützt so davor, dass Feuchtigkeit eindringt und dein Mehl feucht wird oder verklumpt. Außerdem schützt es dein Pizzamehl vor Motten und anderen Schädlingen. Der lebensmittelechte Kunststoff macht die Mehlbox zu einem langlebigen Partner in deiner Küche. Du kannst dir sicher sein, dass dein Mehl sich weder in Geschmack noch Geruch verändert, selbst wenn es über einen längeren Zeitraum darin gelagert wird.

 

Wie lange ist Mehl haltbar?

Die Haltbarkeit von Mehl hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich der Mehl-Aufbewahrung und der Art des Mehls. Je besser es gelagert wird, desto länger ist Mehl in der Regel haltbar. 

Im Allgemeinen bleibt Mehl bei richtiger Lagerung bis zu einem Jahr oder auch länger haltbar. Achte auf Anzeichen von Verderb wie einen ungewöhnlichen Geruch oder Verfärbungen. Solltest du Anzeichen auf Motten oder Mottenlarven finden, entsorge das Mehl schnellstmöglich. Der Verzehr befallener Produkte kann zu unangenehmen Nebenwirkungen führen. Um das zu verhindern, sind Mehlfässer die richtige Entscheidung. 

Entdecke neben unseren Mehl Aufbewahrungen auch weitere Produkte rund um das Hobby Pizzabacken. Hochwertige Pizzazutaten und weiteres Zubehör machen deine Pizza zum Geschmackserlebnis.

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