Effeuno Pizzaofen – elektrische Power für die perfekte Pizza

Stell dir vor, deine selbstgemachte Lieblingspizza mit San Marzano Tomaten und Fior di latte Käse liegt nach weniger als zwei Minuten heiß und knusprig zum Genießen auf deinem Teller. Du denkst, das ist zu Hause nicht möglich? Und ob! Mit einem Effeuno Pizzaofen steht dir ein elektrischer Pizzaofen von Spitzenqualität zur Verfügung, mit dem du Pizza, Brot und anderes Gebäck in Sekundenschnelle backen kannst. 

 

Effeuno: Ein elektrischer Pizzaofen mit vielen Vorteilen

Pizza selber machen mit frischen Zutaten

Ein Pizzaofen, der elektrisch betrieben wird, kann Temperaturen von über 500 °C erreichen. Im Vergleich zur Zubereitung einer Pizza bei 250 °C in einem herkömmlichen Backofen, wird durch die starke Hitze die Backzeit stark verkürzt. Dies wirkt sich besonders positiv auf die Konsistenz und den Geschmack deiner Pizza aus. Denn eine hohe Temperatur beim Backen deiner Pizza sorgt dafür, dass der Pizzateig knusprig wird und gleichzeitig sein Aroma behält. 

Anders als bei Gas- oder Holzpizzaöfen schützt beim elektrischen Effeuno Pizzaofen eine Glastür vor Verbrennungen und Gefahren. Elektrische Pizzaöfen sind kompakt, leicht zu bedienen und zu transportieren. Spezielle Heizelemente gewährleisten ein gleichmäßiges Backen. Sie sind daher sowohl für den Innen- als auch den Außenbereich geeignet. Wenn es um den Stromverbrauch geht, lässt sich sagen, dass dieser dem eines Haushaltsbackofens ähnlich ist.

Der renommierte Hersteller Effeuno aus Italien präsentiert all diese Vorzüge in seiner Palette professioneller elektrischer Pizzaöfen. Diese Öfen erfüllen sämtliche Anforderungen und ermöglichen erstklassige Ergebnisse beim Pizzabacken.

 

Wie lange muss eine Pizza im Effeuno Pizzaofen backen?

In einem Effeuno Pizzaofen ist deine Pizza in rund 60–90 Sekunden fertig gebacken. Die nächste Pizza kann direkt in den Ofen geschoben werden, besser ist es aber, wenn du vor dem nächsten Backvorgang dem Ofen eine kurze Erholungszeit von etwa 1-3 Minuten lässt.

 

Die Temperatur im Effeuno Pizzaofen

Während ein herkömmlicher elektrischer Pizzaofen Temperaturen von bis zu 450 °C erreicht, kann beispielsweise der bei Hobby-Pizzabäckern beliebte Effeuno P134H mit einer Maximaltemperatur von 509 °C glänzen. Der Pizzaofen hat den Vorteil, dass der kostenlos mitgelieferte Biscottostein, danke seiner Stärke von 2,5 cm, noch mehr Hitze speichert als der Standard Schamottestein und somit ganz einfach hohe Temperaturen erreicht.

Die AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) nennt in ihrer internationalen Verordnung für die originale neapolitanische Pizza, gebacken in einem Holzbackofen, für die Backfläche Temperaturen zwischen 380 °C und 430 °C und für die Backofen-Kuppel eine Temperatur von 485 °C. 

Diese Temperaturen kannst du mit diesem elektrischen Pizzaofen erreichen. Wenn du viele Pizzen hintereinander in den Ofen schieben oder original neapolitanische Pizzen backen willst, empfehlen wir ein Modell mit einer Maximaltemperatur von 509 °C wie dem Effeuno P134H 509 °C

 

Erstbenutzung: Das gibt es zu beachten

Doch bevor du deinen Effeuno Pizzaofen benutzen kannst, solltest du ihn zunächst reinigen. Hier ist es wichtig, den Innenraum vor der ersten Benutzung mit einem weichen, feuchten Lappen auszuwischen und den Ofen einzubrennen. Folgende Schritte solltest du bei der ersten Inbetriebnahme einhalten:

  • den Ofen einschalten und auf 150 °C erhitzen
  • den Ofen wieder ausschalten, die Tür leicht öffnen und auskühlen lassen
  • schrittweise die Temperatur erhöhen, indem die Schritte 1–3 bei 250 °C, 350 °C und 450 °C wiederholt werden
  • den Biscotto-Stein kannst du nach vorheriger Reinigung bei 250 °C einbrennen

 

Den Effeuno Pizzaofen richtig vorheizen?

Der Pizzastein im Pizzaofen speichert Hitze und sorgt so für einen knusprigen Boden deiner Pizza. Damit der Schamott- oder Biscottostein gleichmäßig Hitze abgibt, heize den Pizzaofen ca. 20–25 Minuten vor. So sorgst du dafür, dass die richtige Backtemperatur für deine italienische Pizza erreicht wird.

Pizza selber machen mit Starter Sets von Waldispizza

 

Effeuno bei Waldis Pizza Shop

Elektrische Pizzaöfen eignen sich hervorragend für Hobby Pizzabäcker und Pizzaliebhaber, die zu Hause geschmacklich keine Kompromisse eingehen wollen.

Bei Waldis Pizza Shop sind die elektrischen Modelle inklusive Biscotto-Stein, der speziell für das Backen von neapolitanischer Pizza entwickelt wurde. Er sorgt durch seine spezielle Materialbeschaffenheit dafür, dass die Pizza gleichmäßig gebacken wird, nicht durchweicht und eine knusprige Textur erhält. 

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