Italienische Wurst

Italienische Wurstspezialitäten verleihen deiner Pizza den typischen, herzhaften Geschmack. Ob Salsiccia piccante, Prosciutto Crudo, Salami Milano oder die aromatische Cacciatore – jede Sorte bringt ihre eigene Note mit. Die Zutaten jeder italienischen Wurst stammen aus traditioneller Herstellung und eignen sich nicht nur für Pizza, sondern auch für Pasta-Gerichte oder als Teil einer Antipasti-Platte. Entdecke die Vielfalt italienischer Wurst und bring ein Stück Italien in deine Küche.



Artikel 1 - 17 von 17

Italienische Wurst für deinen Pizzaabend

Du liebst italienische Küche? Dann hast du sicher schon Bekanntschaft mit Salami, Prosciutto oder einer richtig guten Salsiccia gemacht. Doch italienische Wurst ist mehr als nur ein leckerer Snack, sie ist ein echtes Kulturgut. Ob hauchdünn geschnittener Prosciutto Crudo, würzige Mortadella oder eine feurig-scharfe Salsiccia piccante – Italien hat für jeden Geschmack die passende Spezialität. Und das Beste: Du kannst diese italienische Wurst kaufen und italienisches Flair ganz einfach zu dir nach Hause bestellen.

Was macht italienische Wurst so besonders?

Italien ist die Heimat hunderter Wurstsorten. Jede Wurst-Spezialität hat ihre eigene Geschichte, ihren eigenen Geschmack und ihre eigene Herkunft. Hier geht’s um echtes Handwerk: beste Fleischqualität, traditionelle Gewürzmischungen und viel Zeit zum Reifen. Ob du eine luftgetrocknete Salami suchst, scharfe italienische Salami für Pizza, würzigen Rohschinken oder einen Klassiker wie Mortadella. In der italienischen Wurst steckt immer ein Stück Genuss.

Italienische Wurst bei Waldis Pizza

Für ein echtes Pizzaerlebnis brauchst du nicht nur echt italienische Wurst. Entdecke auch unseren Waldis Original Pizzateig und die aromatischen San Marzano Tomaten . Gemeinsam ergeben sie die perfekte Basis für deinen Pizzaabend.

Die Wurst Klassiker, die du unbedingt probieren solltest


Fein würzige Mortadella

Die Levoni Mortadella ORO ist eine Klasse für sich: Feinwürzig, mit zartem Schmelz und angenehm mild im Geschmack. Perfekt für eine klassische Pizza, Panini, Panuozzo oder dein Sandwich oder fein aufgeschnitten als Antipasti. Wusstest du, dass Mortadella Bologna den Schutz der geografischen Angabe “IGP” trägt, die die Qualität und den geografischen Ursprung des Produktes garantiert? Ein echtes Original!

Waldis Tipp: Nach dem Backen die noch heiße Pizza mit Mortadella belegen und Pistazien Pesto beträufeln. Wirf dazu einen Blick in unser Pizzabuch “Pizza - Amore mio”. Stichwort: “Bella Mortadella”

Levoni Mortadella

Klassisch milde und echt italienische Salami Milano

Die Levoni Salami Milano ist das, was sich viele unter einer klassischen italienischen Salami vorstellen: fein gekörnt, sanft gewürzt, mit typischem Aroma. Unsere regionale, handgemachte mediterrane Edelsalami eignet sich hervorragend als Pizzasalami. Die Pizza Salami ist übrigens die beliebteste Pizza der Deutschen.

Salami Mugnano piccante bringt eine pikante Note und wird beim Backen wunderbar knusprig, während sich Salsiccia piccante in dicken Scheiben leicht krümmt und der Pizza ein feuriges Aroma verleiht.


Italienische Salami bei Waldis Pizza

Scharfe italienische Salami oder Salsiccia piccante

Du magst es pikant? Dann probier die Salami Mugnano piccante von Levoni oder die La Montanara Salsiccia piccante. Beides sind preisgekrönte italienische Wurstspezialitäten und Bestseller bei Waldis Pizza. Die groben, italienische Salamisorten mit kräftiger Würzung – perfekt zum Pizza backen oder zum Braten.

Waldis Tipp: Salsiccia piccante in Kombination mit Gorgonzola piccante als Pizza Topping oder ganz einfach in feine Streifen geschnitten anbraten und zu einer leckeren Pasta-Soße mit San Marzano Tomaten verarbeiten – und du schmeckst, warum Salsiccia ein Liebling vieler italienischer Familien ist.


Ist Salsiccia das Gleiche wie Chorizo?

Nein! Auch wenn beides Würste sind, stammt Chorizo aus Spanien und hat ein anderes Gewürzprofil (z. B. viel geräucherter Paprika). Die italienische Salsiccia ist meist frischer, grobkörniger und deutlich variantenreicher.


Cacciatore: "der kleine Jäger"

Cacciatore ist eine traditionsreiche, italienische Salami, die ihren Namen historischen Ursprüngen verdankt: Früher nahmen Jäger diese Wurst mit auf die Jagd. Die Levoni Cacciatore DOP ist eine kompakte, luftgetrocknete Salami mit geschützter Herkunft. Würzig, aromatisch, perfekt für unterwegs oder als rustikaler Snack zum Glas Wein.


Prosciutto für feinsten Pizza-Genuss

Mit dem Levoni Prosciutto Cotto (gekochter Schinken) und dem Prosciutto Crudo (luftgetrocknet) bekommst du zwei echte hochwertige Klassiker auf den Teller. Crudo bringt die salzige Tiefe, Cotto die feine Sanftheit und beide sind ein Muss auf jeder Wurstplatte.


Guanciale gilt als Geschmacksträger schlechthin

Für deine nächste Pasta Carbonara solltest du unbedingt den Levoni Guanciale probieren. Wir von Waldis Pizza können dir beide Produktvarianten am Stück oder in Streifen. Er wird aus der Schweinebacke hergestellt, mild geräuchert und bringt das typische, seidige Fett mit, das sich beim Braten herrlich mit Pasta und Käse verbindet.

 

Italienische Wurst richtig lagern

Luftgetrocknete Wurst wie Salami Milano oder Cacciatore mag es trocken und nicht zu kalt. Hier sind 12–15 °C ideal. Nach dem Anschneiden am besten in Papier oder Leinentuch im Kühlschrank aufbewahren. Frische Würste wie Salsiccia solltest du bald verbrauchen oder portionsweise einfrieren.


Für das volle Aroma: Ergänze deine Wurstauswahl mit hochwertigem Käse direkt aus Italien. Bei uns hast du die Auswahl! Fior di Latte, Mozzarella und mehr!

Waldis Genussempfehlungen

Ob als Snack, zur Pasta, auf Pizza oder im Panini – italienische Wurst ist unglaublich vielseitig. Wir servieren sie gern mit etwas gutem Brot, ein paar Oliven, Käse und einem Glas Wein. So wird der Feierabend zum Kurzurlaub in Italien. Besonders beliebt bei unseren Gästen ist die Kombination aus luftgetrockneter Salami, Prosciutto Crudo und Mortadella. Sie alle sind ein Klassiker unter den Antipasti-Platten.


Italienische Wurst kaufen bei Waldis Pizza

Wer italienische Salami kaufen möchte, ist bei Waldis Pizza genau richtig. Bei uns findest du eine Auswahl traditioneller Sorten mit authentischem Geschmack. Hol dir Italien nach Hause: Scheibe für Scheibe. Mit Waldis Pizza!