Optimiere deine Pizza mit Semola Rimacinata "Finezza" der Frießinger Mühle
Mit dem Semola Rimacinata "Finezza" von der Frießinger Mühle hebst du deine Pizza auf ein neues Level. Egal ob für du das Hartweizenmehl für deinen Pizzateig verwendest oder zum Ausbreiten der Pizza: Profitiere von der hochwertigen Verarbeitung und verleihe deinem Pizzaboden eine außergewöhnliche Knusprigkeit und Geschmackstiefe.
Highlights in Kürze
- Hochwertiger Hartweizengrieß
- Feine Mahlung
- Knuspriger Boden
- Vielseitige Anwendung
Besonderheiten von "Finezza" - das Semola aus Süddeutschland
Die Friessinger Mühle, mit Sitz im süddeutschen Bad Wimpfen, bietet mit ihrem Semola Rimacinata "Finezza" einen hochwertigen Hartweizengrieß an. Dieses fein gemahlene Produkt ist speziell für die Herstellung von Pizzateig, frischer Pasta und Brot entwickelt. Durch die feine Textur und den höheren Proteingehalt sorgt es für eine elastische und geschmeidige Teigstruktur, die eine knusprige und gleichzeitig luftige Kruste beim Backen ermöglicht.
Besonders beim Pizza Backen erweist sich das Semola Rimacinata "Finezza" als idealer Bestandteil. Es verleiht dem Teig eine schöne goldene Farbe und verbessert die Teigeigenschaften, sodass das Ausrollen und Formen erleichtert wird. Durch die Mischung mit Tipo 00 Mehlen und die Verwendung als "Streumehl" beim Formen entsteht eine perfekte Pizza mit authentischem Geschmack und hervorragender Textur.
Semola Rimacinata Vorteile und Anwendung
"Semola" bedeutet so viel wie Hartweizengrieß in Deutschland. Der Hartweizen wird grob gemahlen und hat eine gelbliche Farbe. In der italienischen Küche spielt Semola eine wichtige Rolle, insbesondere bei der Herstellung von Pasta, Brot und Pizzateig.
Es gibt zwei Haupttypen von Semola: Semola di Grano Duro, der gröbere Hartweizengrieß für Brot und Pasta, und Semola Rimacinata, der fein gemahlene Hartweizengrieß, der häufig in der Pizzaherstellung verwendet wird.
Semola Rimacinata hat eine feinere Textur, einen höheren Proteingehalt für bessere Glutenentwicklung und verleiht dem Teig eine goldene Farbe.Weitere Informationen findest du auf Waldis Pizza Blog.
Produkteigenschaften
Produktname: Finezza
Typ: Semola Rimacinata (Hartweizenmehl)
Hersteller: Frießinger Mühle GmbH, Brühstraße 13, 74206 Bad Wimpfen
Zutaten: Hartweizenmehl
Füllmenge: 1 kg
Proteine: 12,9 %
Mindesthaltbarkeitsdatum: Siehe Verpackung
Lagerung: Kühl und trocken lagern
Nährwertangaben (Durchschnittswerte pro 100g)
Energie/Brennwert: 1421 kJ / 335 kcal
Fett: 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g)
Kohlenhydrate: 67 g (davon Zucker: 1 g)
Ballaststoffe: 2,8 g
Eiweiß: 12,9 g
Salz: < 0,01 g
Die spezifischen Nährwerte hängen von den natürlichen Schwankungen der Weizenernte ab und sind daher auf der Verpackung zu finden.
Die spezifischen Nährwerte hängen von den natürlichen Schwankungen der Weizenernte ab und sind daher auf der Verpackung zu finden.
Lieferumfang
1x 1 kg Semola Rimacinata "Finezza"
Weitere Informationen
Entdecke in unserem Blog weitere wichtige Details über die Kunst der echten neapolitanischen Pizza und warum das Semola Rimacinata so besonders ist. Deiner perfekten selbstgemachten Pizza steht nichts im Wege!