Caputo Semola - das Hartweizenmehl aus Neapel
Das italienische Semola (ital. semola di grano duro) ist ein besonderes Mehl aus Hartweizen, hergestellt von der bekannten neapolitanischen Mühle Mulino Caputo. Das Caputo Semola gibt es in verschiedenen Mahlgraden - fein, mittel und grob und ist mit dem deutschen Grieß vergleichbar. Das feine Hartzweizenmehl wird "Semola rimacinata" genannt. Es ist doppelt gemahlen und daher sehr fein. Mit de italienischen Grieß ist das Herausnehmen, Formen und Aufnehmen der Pizza kein Problem mehr!
Highlights in Kürze:
- Mehl-Typ: Semola Rimacinata (sehr fein und doppelt gemahlen)
- Inhalt: 5 kg
- Eiweiß: 12,5 - 13 %
- W-Wert: mind. 250
- P/L-Wert: max. 2,3
- S-Wert: mind. 4
- perfektes Hilfsmittel für das Pizza backen
- aus Italien - für italienische Pizza
Wofür brauche ich Semola beim Pizza backen?
Semola Rimacinata ist ein perfektes Hilfsmittel zum Pizza backen. Mithilfe von Semola lässt sich der Pizzateigling einfach aus der Pizzaballenbox herausnehmen, es erleichtert das Ausbreiten, Ausrollen und das Formen des Pizzabodens sowie die Aufnahme der belegten Pizza mit dem Pizzaschieber. Zwei weitere Vorteile von Semola: Semola verbessert die Backfähigkeit und der Pizzaboden und -rand wird knuspriger.
Semola kann auch zu einem gewissen Prozentanteil als Beimisch-Mehl für den Pizzateig verwendet werden. Außerdem wird es häufig für die Herstellung von frischer Pasta verwendet.
Produkteigenschaften:
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Mulino Caputo
Verpackungseinheit: 5 kg
Lagerung: trocken, kühl und dunkel lagern (Lagermöglichkeiten für Mehl: hier)
nach dem Öffnen: schnell aufbrauchen oder in ein luftdichtes Gefäß umfüllen
Nährwertangaben (Durchschnittswerte pro 100g)
Brennwert: 1420 kj / 335 kcal
Fette: 1,5 g
davon gesättigte Fette 0,3 g
Kohlenhydrate: 68 g
davon Zucker: 1 g
Ballaststoffe: 3,5 g
Eiweiß: 12,5 - 13 %
Salz 0,005 g