Wähle dein Lieferland, um Preise und Artikel für deinen Standort zu sehen.
Als Allrounder eignet es sich für alle Sauer- und Hefeteige.
Auswahl Steuerzone / Lieferland
Die Trockenhefe von Mulino Caputo ist vom 100% italienischen Typ Saccharomyces Cerevisiae und wird ausschließlich aus italienischer Melasse gewonnen: Sie hat eine hohe Gärkraft und ist ideal für weiche Teige mit unvergleichlichem Geschmack.
Empfohlene Dosierung für Pizzateig: 1/3 im Vergleich zu frischer Hefe
Anwendung: direkt zum Mehl hinzu geben, nicht in Wasser auflösen
Lagerung: Nach dem Öffnen kann die Verpackung mit dem Kunststoffdeckel geschlossen werden. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Monaten aufbrauchen (verliert sonst an Kraft).
Hersteller: Molino Caputo Sorte: Lievito - Trockenhefe Ursprungland: Italien Gewicht: 100 g Zutaten: natürliche Hefe aus Weichweizenmehl Typ 0 Allergene: Weizen, Gluten
Alle Bewertungen:
Gute Hefe in praktischer Dose Im Vergleich zu den üblichen Trockenhefe-Tütchen finde ich die Dose sehr praktisch. Ich nutze sie jetzt schon etwas länger als die empfohlenen 2 Monate ab Öffnung und mir ist noch kein nennenswerter Kraftverlust aufgefallen, ewig halten wird sie natürlich nicht. Das Geh- und Backergebnis ist bisher aber immer gut gewesen. Wenn man die Hefe nur zum Pizza backen verwendet, ist die Dosengröße für den Hausgebrauch natürlich etwas überdimensioniert, aber man kann ja auch andere leckere Sachen damit backen. :-)
Im Vergleich zu den üblichen Trockenhefe-Tütchen finde ich die Dose sehr praktisch. Ich nutze sie jetzt schon etwas länger als die empfohlenen 2 Monate ab Öffnung und mir ist noch kein nennenswerter Kraftverlust aufgefallen, ewig halten wird sie natürlich nicht. Das Geh- und Backergebnis ist bisher aber immer gut gewesen. Wenn man die Hefe nur zum Pizza backen verwendet, ist die Dosengröße für den Hausgebrauch natürlich etwas überdimensioniert, aber man kann ja auch andere leckere Sachen damit backen. :-)
Top Trockenhefe Ich habe mit dieser Trockenhefe nun schon des Öfteren Pizzas laut Waldis Rezept gemacht. Sie funktioniert echt super und das bei sehr geringem Verbrauch. Die Dose ist praktisch, da sie wiederverschließbar (mit Kunststoffdeckel) und eine einfache Entnahme mittels Löffel oder Messerspitze möglich ist. Die Pizzen werden so perfekt wie in guten Lokalen in Italien. Dies ist natürlich auch Waldis Rezepten zu verdanken!!! Herzlichen Dank Waldi, du hast mit deinen Rezepten und deinem Shop viel Abwechslung auf unseren ohnehin vielfältigen Speiseplan gebracht - das ist nicht selbstverständlich!!!!!
Ich habe mit dieser Trockenhefe nun schon des Öfteren Pizzas laut Waldis Rezept gemacht. Sie funktioniert echt super und das bei sehr geringem Verbrauch. Die Dose ist praktisch, da sie wiederverschließbar (mit Kunststoffdeckel) und eine einfache Entnahme mittels Löffel oder Messerspitze möglich ist. Die Pizzen werden so perfekt wie in guten Lokalen in Italien. Dies ist natürlich auch Waldis Rezepten zu verdanken!!! Herzlichen Dank Waldi, du hast mit deinen Rezepten und deinem Shop viel Abwechslung auf unseren ohnehin vielfältigen Speiseplan gebracht - das ist nicht selbstverständlich!!!!!
Sehr gute Trockenhefe Bisher hatte ich immer eine Großpackung Trockenhefe für Pizza und Backen. Im Kühlschrank konnte diese zwar gut aufbewahrt werden, nahm aber zu viel Platz weg. Per Zufall bin ich auf die Caputo Hefe gestoßen und bin sehr zufrieden. Sie arbeitet so, wie eine Hefe arbeiten soll, die Dose ist aber handlich und nun im Kühlschrank gut zu verstauen. Die Menge ist ausreichend, wenn man nicht jeden Tag Teig herstellt. Ich werde sie wiederkaufen.
Bisher hatte ich immer eine Großpackung Trockenhefe für Pizza und Backen. Im Kühlschrank konnte diese zwar gut aufbewahrt werden, nahm aber zu viel Platz weg. Per Zufall bin ich auf die Caputo Hefe gestoßen und bin sehr zufrieden. Sie arbeitet so, wie eine Hefe arbeiten soll, die Dose ist aber handlich und nun im Kühlschrank gut zu verstauen. Die Menge ist ausreichend, wenn man nicht jeden Tag Teig herstellt. Ich werde sie wiederkaufen.
Praktisch Hält viel länger als Frische Hefe, besser zu dosieren als die 7g Päckchen Trockenhefe. Habe sie inzwischen seit fast 4 Monaten im Kühlschrank stehen und bisher waren die Ergebnisse sehr konsistent. Bin damit sehr viel zufriedener als mit der Trockenhefe aus dem Supermarkt.
Hält viel länger als Frische Hefe, besser zu dosieren als die 7g Päckchen Trockenhefe. Habe sie inzwischen seit fast 4 Monaten im Kühlschrank stehen und bisher waren die Ergebnisse sehr konsistent. Bin damit sehr viel zufriedener als mit der Trockenhefe aus dem Supermarkt.
Super Hefe, aber…. ….. meine Familie schafft es nicht, innerhalb 8 Wochen (Verfallsdatum) ca. 400 Pizze zu essen.
….. meine Familie schafft es nicht, innerhalb 8 Wochen (Verfallsdatum) ca. 400 Pizze zu essen.
Wichtige Zutat für einen guten Teig Die einen schwören auf frische Hefe, die anderen sagen, Trockenhefe geht auch. Da habe ich mal dem Renommee der Marke Caputo vertraut. Es wird genau die Dosierung für das Mehl angegeben. Und ja, wenn man sich dann an die Ruhezeiten hält, wird das auch was mit dem Teig. Klare Empfehlung.
Die einen schwören auf frische Hefe, die anderen sagen, Trockenhefe geht auch. Da habe ich mal dem Renommee der Marke Caputo vertraut. Es wird genau die Dosierung für das Mehl angegeben. Und ja, wenn man sich dann an die Ruhezeiten hält, wird das auch was mit dem Teig. Klare Empfehlung.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung