Bierhefe für den Pizzateig ideal für die Zubereitung von süßen und salzigen Produkten geeignet, die einen langsamen, natürlichen Sauerteigprozess erfordern, wie Brot, Focaccia, Pizza und Calzone, aber auch Brioche, Krapfen, Savarin, Krapfen, Zöpfe und Babas.
Die Bierhefe ist in Italien weit verbreitet und wird im Idealfall für das original italienische Pizzateig Rezept verwendet.
Waldis Empfehlung Dosierung für Pizzateig: für 1000g Mehl ca. 0,5-0,7g (ca. 1/3 der frische Hefemenge)
Empfehlung Dosierung Hersteller: Mit zwei Teelöffeln Zucker zum Mehl geben, ohne die Hefe in Wasser aufzulösen oder zu reaktivieren. Vor dem Backen wird der Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen gelassen. Ein Päckchen wird für 500 g Mehl empfohlen und entspricht einem 25-g-Würfel frischer Hefe.
Lagerung / Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Behält seine Eigenschaften mehr als ein Jahr lang bei (wenn es im ungeöffneten Beutel aufbewahrt wird).
Menge: 3 x 7g Beutel (1 Beutel entspricht einem Würfel frischer Hefe)
Inhaltsstoffe:
- Dehydrierte Hefe
- Emulgator (Sorbitanmonostearat)