Original Grana Padano aus Norditalien
Der Grana Padano DOP mit geschützter Herkunft aus den Regionen Parma und Reggio Emilia ist ein gepresster, körniger Hartkäse. Über Monate reift dieser italienischer Hartkäse aus Kuhmilch (1.Wahl). Die Konsistenz ist körnig und enthält Salzkristalle. Das Konsortiumzeichen steht außerdem für geprüfte Qualität. Der Grana Padano hat eine helle leicht ins strohgelb gehende Farbe und einen intensiven, wenn auch zarten Geschmack.
Grana Padano ist gut für Deine Gesundheit. Sehr gut verdaulich, hypoallergen und reich an Eiweiß, Kalzium und Phosphor.
Der Käse gilt aufgrund seiner langen Reifung als laktosefrei.
Wusstest Du, dass es einen Unterschied zwischen Grana Padano & Parmigiano Reggioano gibt? In Italien gibt es 7 geschützte Käsesorten und auch die beiden fallen darunter. Beide genannten Hartkäsesorten können für die Pizza verwendet werden. Auch bei der neapolitanischen Pizza nach den AVPN Regeln ist lediglich "Hartkäse" aufgeführt und keine spezielle Sorte. Grana hat einen butterigen und süßeren Geschmack, während Parmigiano einen würzigeren und pflanzlicheren Geschmack aufweist. Der Qualitätsstandard der beiden Käsesorten ist sehr hoch, wobei der Parmigiano Reggiano noch strengeren Regeln im Vergleich zum Grana Padano unterliegt.
Produktdetails
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Sorte: Grana Padano
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Ursprungland: Italien
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Hersteller: Virgilio
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Nettogewicht: 0,3 kg
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Fett: 32 %
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Reifung: mind. 12 Monate
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Lagerung: gekühlt bei +4 / +8 °C lagern
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Zutaten: Rohmilch, Lab vom Kalb, Salz
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Allergene: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Nährwerte pro 100 g
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Energie 1654 kJ/398 kCal
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Fett 29 g
- davon gesättigte Fettsäuren 18 g
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Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
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Eiweiß 33 g
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Salz 1.5 g
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Ballaststoffe 0 g
Hersteller Informationen
Consorzio Virgilio: Die Geschichte beginnt in Mantua, als sich lokale Käsereien, angespornt durch Ehrgeiz und Solidarität untereinander, zusammenschlossen, um gemeinsam das Ziel zu erreichen, Waren von höchster Qualität herzustellen. So wurde 1966 das Consorzio Latterie Sociali Mantovane (Vereinigung der Milchproduzenten von Mantua) geboren. Die Gewerkschaft trat sofort als Symbol für herausragende Leistungen bei der Herstellung von Butter und frischen Cremes auf, weshalb sie auch „La Cremeria“ genannt wurde. Im Laufe der Jahre wurde allerdings auch Hartkäse in die Produktpalette mit aufgenommen, und Grana Padano DOP und Parmigiano Reggiano DOP auf den Markt gebracht. Virgilio ist das einzige Unternehmen, welches beide Zertifizierungen hat! Heute zählt das Consorzio Virgilio 50 assoziierte Käsereien und über 1.500 assoziierte Züchter zu seinen Mitgliedern.