Fior di latte von der Latteria Sorrentina am Stück – der beliebte Pizzakäse aus Italien
Der Fior di Latte von der renommierten Latteria Sorrentina ist ein italienischer Premium-Mozzarella aus 100 % Kuhmilch. Perfekte Schmelzeigenschaften und ein authentisch milder Geschmack machen ihn zur idealen Wahl für die Pizza.
Hinweis: Kühl und luftdicht lagern, um die beste Qualität zu bewahren (siehe Haltbarkeit)
Ein Geschmack, der Geschichte erzählt
Erlebe den unvergleichlichen Geschmack von echtem italienischem Fior di Latte – dem Käse, auf den Pizzabäcker in Neapel seit Generationen schwören. Mit seinen einzigartigen Eigenschaften (enthält wenig Wasseranteil) schmilzt er perfekt und sorgt dafür, dass der Käse auf der Pizza nicht wässert. Er verleiht deiner Pizza das authentische italienische Flair, das du sonst nur in Neapel findest. Hergestellt aus reinen, natürlichen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe, bringt der Fior di Latte von der Latteria Sorrentina die Tradition und Qualität direkt in deine Küche. Probier ihn aus und entdecke den Unterschied, den echter Genuss macht!
Für weitere Informationen zu Pizzakäse, dessen Verwendung und die verschiedenen Sorten, besuche unsere ausführlichen Blogbeiträge unter Pizzakäse - Teil 1 und Pizzakäse - Teil 2. Entdecke zudem exklusive Rezepte und Geheimnisse rund um die perfekte Pizza in unserem Pizzabuch "Pizza - Amore mio" von Waldis Pizza.
Produkteigenschaften
Produktname: Fior di latte (Stange)
Typ: Mozzarella Fior di Latte
Marke: Latteria Sorrentina
Herkunft: Italien
Inverkehrbringer: Formalactis S.R.L., P.Iva 07064961217, Via Somma, 80, 80048 Sant’Anastasia, Italien
Schnitt: am Stück - 1 Stange
Füllmenge: 1000g
Zutaten: Pasteurisierte Kuh-Milch, Lab, Salz, Milchkultur (Milch aus EU-Mitgliedstaaten. Milch verarbeitet in Italien)
Mindesthaltbarkeitsdatum: Siehe Verpackung
Hinweis zur Lagerung: Bei +4-8°C lagern
Hinweis zur Haltbarkeit: Der Fior di Latte ist ab Produktionsdatum 30 Tage haltbar. Bis der Käse bei uns eintrifft und versendet wird, vergehen ein paar Tage, weshalb die Haltbarkeit verkürzt ist. Am besten verzehrst du den Käse direkt oder er lässt sich problemlos einfrieren und behält dabei seine hervorragende Qualität. Ideal für längere Vorratshaltung! Ein Video und Anleitung zum Einfrieren findest du hier
Nährwertangaben (Durchschnittswerte pro 100g)
Brennwert: 287 kcal / 1200 kj
Fette: 20,8 g
davon gesättigte Fette 13 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
davon Zucker: 0,9 g
Eiweiß: 24 g
Salz 1,2 g
Diese Angaben können von der tatsächlichen Verpackung abweichen, da sich Rezepturen ändern können. Immer die Verpackung für die aktuellen Informationen prüfen.
Lieferumfang
1x Latteria Sorrentina Fior di Latte Stange, 1kg
Verpackung und Versand von frischen Produkten bei Waldis Pizza
Durch jahrelange Erfahrung im gekühlten Versand funktioniert der Versand von frischen Produkten bei uns problemlos. Das Verpackungsmaterial ist besonders hochwertig und speziell für den Kühlversand ausgelegt. Wir nutzen zu 100% recyclingfähiges Verpackungsmaterial (Isoliermatte und Kühlakkus), das die Kühlkette nicht unterbricht und bis zu 72h kühl bleibt. Bei weiteren Informationen dazu können Sie sich gerne das Video dazu ansehen.
FAQ
- Wie lange hält Fiordilatte nach dem Öffnen?
Fior di latte sollte nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Tagen verbraucht werden. Achte darauf, ihn im Kühlschrank bei 4-8 °C zu lagern.
- Was ist der Unterschied zwischen Fior di latte und Büffelmozzarella?
Fior di latte wird aus Kuhmilch hergestellt und ist etwas milder im Geschmack und fettärmer als Büffelmozzarella.
- Wie friere ich den Käse am besten ein?
Portioniere den Fior di Latte nach deinem Bedarf und friere die Portionen einzeln ein. So hast du immer die richtige Menge griffbereit.
- Wie lange ist der Käse haltbar?
Ab Herstellung ist der Käse bis zu 30 Tage frisch. Da wir den Käse von Italien liefern lassen, können die Haltbarkeitszeiten zwischen 5-25 Tage variieren. Nach dem Öffnen empfehlen wir, den Käse innerhalb von wenigen Tagen zu verbrauchen.
- Welcher Schnitt ist ideal für Pizza?
Der Julienne oder Napoli Schnitt ist perfekt für Pizza, da er eine gleichmäßige Schmelzbarkeit und Verteilung auf dem Teig gewährleistet. Es sind die Schnitte, die auch die italienischen Pizzabäcker verwenden.