No Knead Pizzateig: Einfacher Pizzateig ohne Kneten

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pizzateig ohne kneten
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Waldis No Knead Pizzateig - eine einfache Alternative 

Keine Teigmaschine und keine Lust auf Kneten, aber sehr große Lust auf eine hausgemachte Pizza

Genau dafür eignet sich unser No Knead Teig - der besonders einfache Pizzateig ohne Kneten. Diese No Knead Pizzateig Methode ist nicht nur super unkompliziert, sondern auch sehr zeitsparend und kann von jedem ohne viele Hilfsmittel hergestellt werden. Bei diesem Pizzateig werden die Zutaten einfach verrührt und mithilfe ausreichender Ruhezeit entwickelt sich der Pizzateig ganz von selbst. 

Und wenn du jetzt denkst: Ein Teig ohne Kneten, wie soll das funktionieren? Wie kann so ein Teig überhaupt schmecken? Dann lass dich durch unsere Schritt für Schritt Anleitung führen und dich vom Endergebnis überraschen. 

Bist du bereit, den No Knead Teig auszuprobieren? Auf geht’s!


Rezept: Pizzateig ohne Kneten

Zutaten

Pizzateig (für 6 Pizzakugeln)

  • 1000 g Pizzamehl, Tipo 00, Eiweißgehalt größer 13% z.B. von Caputo
     

  • 3 g frische Hefe oder 1 g Trockenhefe
     

  • 650 ml Wasser 
     

  • 25 g Salz


     

Belag

Hilfsmittel

basilikum für pizza

no knead teig nach verrühren
stretch and fold methode
stretch and fold pizzateig verarbeitung
stockgare no knead teig

Anleitung

  1. Das Wasser in eine Schüssel geben und darin die Hefe auflösen. Danach das Mehl dazugeben und alles mit einem (Koch-)Löffel vermengen.
     
  2. Erst danach das Salz dazugeben und einarbeiten. 
     
  3. Anschließend den No Knead Pizzateig 30 min abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend die Stretch and Fold Methode anwenden. Dafür den Teig an einer Seite mit den Fingern packen, auseinanderziehen und wieder über den Teig klappen (siehe Bilder oben). 

    Waldis Tipp: Auf diese Weise bildet sich das Klebeeiweißgerüst, was für ein elastisches Ergebnis sorgt.

     
  4. Den Teig wieder abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und danach nochmal die Stretch and Fold Methode anwenden. Diesen Vorgang wiederholst du danach noch einmal und danach wird der Teig bereits eine elastischere Konsistenz haben. 
     
  5. Jetzt wandert der Teig in einer abgedeckten Schüssel für 12 Stunden für die Stockgare in den Kühlschrank.
     
  6. Danach ist es Zeit für die Stückgare. Dafür den Teig in 6 gleichgroße Teigkugeln unterteilen und für 6 Stunden in einer Teigballenbox bei Raumtemperatur gehen lassen. 

     

Fertig ist dein Pizzateig ohne Kneten und er kann endlich mit den Zutaten deiner Wahl belegt werden. Wie wäre es mit einer Pizza Margherita? Oder Pizza Primavera?
 


Fazit

Optisch überzeugt die Pizza schon mal sehr mit einem toll entwickelten Rand und auch geschmacklich hat sich ohne Kneten ein schmackhaftes Aroma entwickelt. Für alle, die keine Teigmaschine haben und keine Lust auf Kneten haben, eignet sich der No Knead Pizzateig hervorragend, um eine leckere, hausgemachte Pizza zu genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Buon Appetito,

Waldi und Team
 




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