Pinsa Romana: Top Belagideen
Top Pinsa Kombis für jeden Geschmack
Eine leckere Alternative zur neapolitanischen oder römischen Pizza ist die Pinsa Romana. Optisch ähnelt sie der Pizza sehr, besteht allerdings aus einem komplett anderen Teig, der aus unterschiedlichen Mehlen hergestellt wird. Die Pinsa zeichnet sich durch ihre luftige und knusprige Konsistenz und ihren einzigartigen Geschmack aus.
In diesem Beitrag nehmen wir euch mit auf eine Reise nach Rom und stellen euch beliebte Pinsa Belagideen vor, die ihr zuhause nachmachen könnt. Das Rezept und die Anleitung für die Pinsa Romana findet ihr hier.
Bereit die Top Pinsa Kombis zu entdecken? Let’s go!
1. Mortadella, Burrata & Pistazien
Gourmet – cremig – crunchy
Eine Kombination aus intensivem Mortadella Geschmack gepaart mit cremiger Burrata und abgerundet mit knusprig gerösteten Pistazienstücken.
Waldis Tipp: Die Pistazienstücke können auch mit Pistazienpesto ersetzt werden.
2. Pinsa Funghi
Knusprig – saftig – mild
Bist du ein Fan von Funghi? Dann ist dieser Belag bestens für dich geeignet! Bei dieser Kreation wird der luftige und knusprige Pinsaboden mit leckeren und saftigen Pilzen, Knoblauch und mildem Käse kombiniert.
Waldis Tipp: Du kannst die Pilze vorher mit etwas Olivenöl und Knoblauch anbraten oder roh auf die Pinsa legen und anschließend mit Knoblauchöl beträufeln.
3. Pinsa Quattro Formaggi
Cremig – 1/2 mild – 1/2 würzig
Der Belag der Pinsa Quattro Formaggi lässt die Träume eines jeden Käseliebhabers wahr werden. Eine Harmonie aus knuspriger Pinsa Basis kombiniert mit der Würze und Cremigkeit mehrerer Käsesorten. Du kannst dabei einfach Lieblingskäsesorten deiner Wahl verwenden wie z.B. Fior di Latte, Emmentaler, Asiago und Gorgonzola.
Waldis Tipp: Falls du Hilfe bei der Auswahl brauchst, kann unser Pizza Käse Guide behilflich sein.
4. Pinsa mit Gemüse
Saftig – frisch – aromatisch
Für Gemüseliebhaber und alle, die eine bekömmlichere Variante suchen, empfehlen wir die Pinsa Romana mit Zucchini- & Auberginenscheiben und gegrillten Paprikastreifen. Diese kann noch mit Käse deiner Wahl abgerundet werden.
Waldis Tipp: Für eine scharfe Note kannst du diese Pinsa Kombi nach dem Backen noch mit Rucola belegen.
5. Pinsa mit Salsiccia und Friarielli
Bittere Note - saftig - herzhaft
Kennst du schon Friarielli? Eine beliebte Speise aus Süditalien, die je nach Region auch unter einem anderen Namen bekannt sein kann (Cime di Rapa, Broccoletti). Friarielli schmecken leicht bitter und typischerweise wird diese Gemüsesorte mit Olivenöl und Knoblauch zubereitet. Auf dieser Pinsa wird würzige Salsiccia mit mildem Käse und der bitteren Note von Friarielli kombiniert.
Waldis Tipp: Friarielli findest du in italienischen Supermärkten oder in Feinkostläden im Glas oder in der Dose. Du kannst dieses Gemüse u.U. auch mit einem Gemüse deiner Wahl ersetzen.
6. Pinsa mit Fiori di Zucca
Zart - frisch - aromatisch
Eine Delikatesse in der italienischen Küche sind Zucchiniblüten (ital. Fiori di Zucca), die man auf verschiedene Weise genießen kann. Bspw. gefüllt und frittiert oder auf Pizza oder Pinsa mit Käse deiner Wahl.
Waldis Tipp: Bei diesem Belag handelt es sich um eine saisonale Kreation, denn Zucchiniblüten gibt es i.d.R. nur in den Sommermonaten.
7. Pinsa Diavola
Scharf - würzig - intensiv
Magst du es scharf? Dann solltest du dich auf dieses Geschmackerlebnis einlassen! Scharfe Salami kombiniert mit knuspriger Pinsa und mildem Käse bilden eine super leckere Geschmacksexplosion.
Waldis Tipp: Unsere Salsiccia piccante aus Kalabrien eignet sich bestens für diese Kreation.
Hier findest du außerdem noch das Rezept inklusive Anleitung für den Pinsateig und weitere Pinsa Kombinationen wie:
-
Pinsa Carbonara
-
Pinsa Margherita
-
Pinsa mit Rucola & Prosciutto
- Pinsa Pinsa mit Gorgonzola & Apfel
Fazit
Die Möglichkeiten der Pinsa Kreationen sind genau wie bei Pizza grenzenlos. Ob klassische Kreationen oder etwas ausgefallenere, die römische Delikatesse überzeugt jeden Geschmack. Wenn du also auf der Suche nach etwas Abwechslung bist oder möglicherweise einen Teig suchst, der etwas bekömmlicher ist, probier’s mit der Pinsa Romana.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Buon Appetito,
Waldi und Team
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