Mehl

Premium Pizzamehle für perfekte selbstgebackene Pizza zu Hause - Entdecke unsere Vielfalt von Caputo bis Bio Pizzamehle

Bei Waldis Pizza findest Du alles, was Dein Pizza-Herz begehrt! Wir haben eine fantastische Auswahl an Pizzamehlen, die von den besten italienischen und deutschen Mühlen stammen - von feinstem Typ 00 für die klassische neapolitanische Pizza bis hin zu Vollkornmehlen für gesündere Pizzateig Varianten.

Mit Top-Marken wie Caputo aus Neapel, Dalla Giovanna, Frießinger Mühle und Molino Pizzuti bieten wir nur die beste Qualität an, damit Deine Pizza immer gelingt und fantastisch schmeckt. Unsere Mehle eignen sich nicht nur perfekt für Pizza, sondern auch für andere italienische Köstlichkeiten wie Focaccia, Pinsa, Ciabatta und Brot. Und weil wir wissen, wie wichtig Vielfalt und Qualität für unsere Pizza-Liebhaber sind, haben wir auch ein spezielles Bio-Pizzamehl.

Unsere Bestseller

Pizzamehl – Welches Mehl für Pizzateig?

Du willst Pizzateig selbst frisch zubereiten, doch welches Mehl ist für Pizza das Richtige? Die Mehlsorte ist nicht nur entscheidend für die Textur des Teiges, sondern auch dafür, wie deine Pizza am Ende des Tages schmeckt. Italienisches Pizzamehl verfügt über spezielle Eigenschaften, die zum Pizza backen ideal sind. Waldis Pizza Shop bietet dir ausgewählte Produkte von italienischen Herstellern wie Mulino Caputo oder Dallagiovanna für optimale Ergebnisse. 

Was ist das Besondere an italienischem Pizzamehl?

Italienisches Mehl zeichnet sich durch Eigenschaften aus, die bei der Verarbeitung von Pizza und Pasta wichtig sind. Jedes Mehl entspricht einem sogenannten Mehltyp. In Deutschland gibt es für die Typisierung die DIN-Norm DIN 10355. Beispiele sind Typ 405 oder 550. Sie zählen zu den Standardsorten und man bekommt sie in jedem Supermarkt. 

Mehltypen geben Aufschluss darüber, wie viele Mineralien in dem entsprechenden Produkt enthalten sind. Je höher die Type-Zahl ist, desto höher fällt der Mineralstoffgehalt aus und desto dunkler ist die Farbe des Mehls. Auf italienischen Packungen findest du andere Typenklassen. Das bekannte italienische Pizzamehl ist unter der Bezeichnung Typ 00 bekannt. Der Unterschied verschiedener Typenklassen liegt im Mahlgrad, im Proteingehalt und in der Backstärke.

Mahlgrad: Insbesondere Typ 00 ist sehr fein gemahlen. Dies führt zu einer seidigen Textur und macht den Teig besonders glatt. Typ 00 ist daher ideal für zarte und leichte Teige.

Proteingehalt: Dieser ist bei Typ 00 niedriger im Vergleich zu gröberen Sorten. Der Teig ist dadurch elastisch und weich und eignet sich für dünne, knusprige Pizzen oder feine Pasta.

Stärkegehalt: Viel Stärke trägt dazu bei, dass der Teig gut aufgeht und eine gleichmäßige, luftige Textur erhält. Die Backstärke wird mit dem sogenannten W-Wert gemessen. Ein hoher W-Wert steht für einen hohen Glutenanteil und eine hohe Wasseraufnahmefähigkeit. Der Teig baut beim Aufgehen eine robuste Gluten-Struktur auf.

 

Pizzamehl von Waldispizza

Welches Mehl für Pizza?

Bei der Wahl deines Pizzamehls kommt es darauf an, wie du deine Pizza am liebsten magst. Soll die Pizza dünn und knusprig oder dick und luftig sein? Am wichtigsten ist, dass du auf den Proteinanteil (Eiweiß) und den Stärkegehalt (W-Wert) achtest. Ein mittlerer bis starker W-Wert ist aufgrund der Elastizität des Teiges für Pizza optimal.

Mit Caputo Mehl Pizza backen

Waldis Pizza Shop hilft dir, die richtige Wahl zu treffen

Wir sind Pizza-Experten und haben tausende von Pizzen gebacken. Unsere Auswahl im Shop ist praxiserprobt und sorgfältig ausgewählt. Beim Scrollen über das Produkt im Shop siehst du alle relevanten Details, einschließlich Typ, Eiweißgehalt und W-Wert. In unserem Blog findest du viele hilfreiche Infos, zum Beispiel unser Pizzamehl 1x1. Hier erklären wir dir außerdem alle wichtigen Merkmale der bei uns im Shop erhältlichen Mehle. 

Bei Fragen kannst du dich jederzeit bei uns melden. Wir beraten dich gerne!

Werde auch du zum Pizzaprofi und entdecke unsere Starter-Sets für den perfekten Einstieg in das Hobby Pizza